にんにくバター★焼きはんぺん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくを細かく刻みます。
- 2 フライパンにバターを熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、バターに香りを移して取り出します。
- 3 2にはんぺんを入れて、両面こんがり焼きます。
- 4 3をお皿に盛り、しょう油をかけたら出来上がりです。
きっかけ
はんぺんを買ってきたので、簡単におかずにしたくて、作りました☆
おいしくなるコツ
にんにくは細かく刻むと、香りが良いです。香りをバターに移したら、焦げやすいので取り出し、お好みで焼けたはんぺんにのせてもおいしいです☆
- レシピID:1120024193
- 公開日:2021/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくはんぺん
レポートを送る
2 件