材料(1人分)
- オクラ
- 2本
- 納豆
- 1パック
- Aマヨネーズ
- 小さじ1/2
- Aめんつゆ
- 小さじ1/2
- A醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは塩(分量外)をかけて板ずりをして水で洗います。
-
- 2
- お湯を沸かし、オクラを1分ほど湯がいたら水気を切ってヘタとガクを切り落とし、輪切りにします。
-
- 3
- ボウルにオクラ、納豆、Aを入れて混ぜます。
-
- 4
- 器に盛ったら完成です。
きっかけ
納豆好きな息子にオクラも一緒に食べて欲しくて。
ネバネバコンビで美味しそうでしょ?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません