簡単しゃぶしゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Acha
この茹で方にしてからしゃぶしゃぶの回数が増えました

材料(2人分)

豚ロース薄切
300g
レタス
2枚
ぽん酢
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす
  2. 2
    沸騰したら火を止め、豚ロースを全部入れ、軽くほぐす。(まとめて入れることにより適度にお湯の温度が下がりお肉が硬くなりません)
  3. 3
    豚ロースの色が変わったらザルに取り出し、自然に冷ます。
    (冷水に取ると硬くなるので)
  4. 4
    レタスを千切ってお皿に盛り、その上り豚ロースを盛りつける。
  5. 5
    ぽん酢をかける

おいしくなるコツ

沸騰したお湯で1枚ずつしゃぶしゃぶするとお肉が硬くなるので、沸騰させないようにする。

きっかけ

1枚ずつしゃぶしゃぶしていたが、試しにやったら上手くいった

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ豚しゃぶ肉和風のサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする