簡単☆キャベツとベーコンのクリームうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍うどん
- 4玉
- キャベツ
- 葉3枚程度
- 玉ねぎ
- 1玉
- ベーコン
- 300g
- 薄力粉
- 大さじ2
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ4
- 牛乳
- 600cc
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
-
- 玉ねぎは千切りにする。
-
- 3
-
- ベーコンは厚めに切る。
-
- 4
-
- オリーブオイルを熱したフライパンにキャベツ・玉ねぎ・ベーコンを入れ炒める。
-
- 5
-
- 薄力粉・コンソメを加え更に炒める。
-
- 6
-
- 牛乳を加え、トロミが出るまで煮詰める。
-
- 7
-
- レンジで解凍するか、茹でたうどんを入れ、クリームと絡め塩コショウで味を整える。
-
- 8
-
- お皿に盛り付け、粉チーズをまぶしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません