材料(2人分)
- 枝豆
- 200g
- 塩
- 小1
- 水
- 1/2カップ
- フライパン
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- 枝豆の両端を、キッチンバサミで切ります。
-
- 2
-
- 枝豆をビニール袋に入れ、塩をふって、冷蔵庫に2時間おきます。
-
- 3
-
- フライパンに、枝豆、水を入れ、蓋をして弱火で10分加熱します。
-
- 4
- 3をザルに取り、うちわであおいで冷ましたら、できあがりです。
おいしくなるコツ
枝豆の両端を切り、塩をふったら冷蔵庫でおいて、蒸しゆでにし、うちわであおいで冷ますと甘くておいしくなります☆
きっかけ
枝豆が採れる時期に、この方法でゆでています☆