アプリで広告非表示を体験しよう

家飲み! 豆腐バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~の助
足りない時の ちゃちゃっと!した おつまみです

材料(1人分)

豆腐
1/3丁
2コ
白だし
大さじ1/2
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/4コ
塩こしょう
適当
青ネギ
2本
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに 卵を割り入れて 白だしを入れてほぐしておく
  2. 2
    豆腐は1cmに切る

    ベーコンは1cmに切る

    玉ねぎ5mm~1cm位の細切りにする

    青ネギは5mmに切る
  3. 3
    フライパンに バターを入れて 軽く溶けたら 豆腐を入れて隙間にベーコンと 玉ねぎをいれ 全体に塩こしょうを振り 中火で 火をとおす
  4. 4
    3に 1の卵を回しかけ 蓋をして 1分弱で 卵が 固めの半熟になったら 完成です

おいしくなるコツ

卵は 焼きすぎない方が 美味しいです。 お好みで ピーマンや ウィンナーなども、、、

きっかけ

おかずにも おつまみにも なるので 具材を 変えて 時々 作ります

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
卵とじ木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする