材料(2人分)
- ①玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2
- ご飯
- どんぶり2杯
- バター
- 10g
- ①コンソメ
- 1〜2個
- オリーブオイル
- ひと回し
- シーフードミックス
- 10〜20g
- ②玉ねぎ
- 1/2
- 鶏むね
- 100〜200g
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ2〜3
- 牛乳
- 350〜400ml
- ②コンソメ
- 1個
- マカロニ
- 30g
- チーズ
- 20g
- ブロッコリー
- 3〜6個
作り方
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- 1
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- ①玉ねぎをみじん切りにします
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- 2
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- にんじんをみじん切りにします
-
- 3
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- 温めたフライパンに、バターとオリーブオイルを入れ、玉ねぎとにんじんを炒めます
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- 4
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- シーフードミックスも入れて、炒めます。
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- 5
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- ご飯と、①コンソメを入れ味を整えます
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- 6
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- ②玉ねぎをスライスします
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- 7
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- 鶏むね肉を一口サイズにカットします
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- 8
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- ブロッコリー3〜6個をお好みの大きさにカットします
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- 9
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- 温めたフライパンにバターを入れて、玉ねぎ、鶏むね肉、ブロッコリーを入れて炒めます。
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- 10
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- 炒めたら、火を止めて小麦粉をふります
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- 11
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- 牛乳を入れて、マカロニと②コンソメを入れます
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- 12
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- グツグツするまで、弱火で温めます
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- 13
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- 手順5のご飯を器に入れて、手順12をご飯の上にかけます。
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- 14
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- チーズを乗せて、トースターで温めます
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- 15
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- 焦げ目がつくと、完成です。
おいしくなるコツ
牛乳を入れる時、分けて入れるとダマになりにくいです
きっかけ
家族が好きなので作りました。
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