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春に食べたい、山菜の女王こしあぶらのペペロンチーノ レシピ・作り方

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ラフマニノフの鐘
天ぷら、おひたしももちろん美味しいですが、春になったら食べたくなります。
今回は魚肉ソーセージですが、ベーコンで作ったら尚美味しいです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
にんにく
1個
鷹の爪
1個
魚肉ソーセージ
1本
こしあぶら
10〜15本
オリーブオイル
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
胡椒
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りに、鷹の爪は種を取り半分に折り、こしあぶらの根本は1センチくらい葉の部分は少し大きめに切る。
  2. 2
    魚肉ソーセージは縦半分に切り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし小さじ2(分量外)を入れスパゲティを袋の表示通りの時間茹でる。
  4. 4
    オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を中火で炒め香りが立ってきたら魚肉ソーセージを入れる。
  5. 5
    こしあぶらの根本部分をさっと炒め、スパゲティの茹で汁をお玉一杯分、鶏ガラスープの素を入れ葉の部分も入れる。
  6. 6
    湯切りしたスパゲティを入れよく絡め、最後に胡椒を振り出来上がり。

おいしくなるコツ

こしあぶらを炒めすぎると、風味が薄まるのでさっと炒めた方がいいと思います。

きっかけ

以前食べたものが美味しかったので、作ってみました。

公開日:2021/05/19

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カテゴリ
ペペロンチーノ

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