作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ半玉を、スライスします
-
- 2
-
- スライスした玉ねぎを、600Wで
2分加熱します
-
- 3
-
- キャベツを、千切りにします。
-
- 4
-
- 600Wで、2分加熱します。
-
- 5
-
- 玉ねぎと、キャベツを水に晒し
冷やします。
-
- 6
-
- 冷やしたら、水気をとります
-
- 7
-
- 水気をとった後、マヨネーズと胡麻ドレッシングを入れて混ぜます
-
- 8
-
- 小皿に入れて完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎを、薄くスライスすると苦味が減ると思います。
きっかけ
簡単にサラダを作ってみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません