うちの焼きそば!ホットプレートで♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 豚肉
- 200g位
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油
- 大さじ4位
- にんじん
- 中1本
- キャベツ
- 1/4個(約250g)
- もやし
- 1袋
- 焼きそば麺 粉末ソース付き
- 3食入り2袋
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 野菜類をカットします。
キャベツは3㎝角位にカット。
玉ねぎはくし切り。
にんじんは1本すべてピーラーで。
もやしは水洗いして水をきっておく。
-
- 2
- (キャベツはあった方がいいと思いますが、それ以外の野菜はお好みで無くてもOK)
-
- 3
- 豚肉は大きかったら、食べやすい大きさにカット。
(うちでは豚肉が無い場合、魚肉ソーセージやちくわを肉代わりに使用する事もよくあります)
-
- 4
- ホットプレートが温まったら
油をひいて、肉を炒めます。
肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんじんを炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎ、にんじんに軽く火が通ったら、
キャベツともやしを入れ、全体的に混ぜてから
麵をほぐしながら、野菜の上に載せていきます。
麺を全部載せたら、水を全体にかけて蓋をします。
-
- 6
- そのまま3分程蒸します。
麺がほぐれやすくなります。
-
- 7
- 粉末ソースを全体に振りかけ、ソースが行き渡るように混ざったら完成
きっかけ
こどもに繰り返し教えるのが面倒なのでレシピアップしました