材料(2人分)
- レタス
- 4枚
- 玉ねぎ
- 小玉1/4
- いりゴマ
- 小さじ1/2
- もみ海苔
- 適量
- ドレッシング調味料
- *酢
- 大さじ半分
- *醤油
- 大さじ半分
- *ゴマ油
- 大さじ半分
- *ニンニクチューブ
- 1cm
- *がらスープ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- レタスは洗って一口大にちぎります
玉ねぎは薄くスライスして 水にさらして 絞ります
-
- 2
- ボールに 玉ねぎと*印のドレッシングの材料を全部入れて 混ぜ合わせたら
レタスをいれて サッ!と
あわせたら
お好みで もみ海苔といりゴマかけて完成です
おいしくなるコツ
ドレッシングは 水っぽくならないように食べる直前に 合わせてください
きっかけ
焼き肉屋さん風に 作ってみました