☆わけぎのゆで方☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
わけぎをキレイにゆでる方法です☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

わけぎ
70g
ザル
1個
たっぷり

作り方

  1. 1
    わけぎを白と緑の部分で切り分けます。
  2. 2
    なべにたっぷり湯を沸かし、白い部分を入れます。
  3. 3
    1分経ったら、緑の部分を入れ、更に1分ゆでてザルに取ります。
  4. 4
    そのまま冷まして、料理に使います。

おいしくなるコツ

白い部分を先にゆで、緑の部分をゆでます。水にさらさなくても良いです☆

きっかけ

わけぎをキレイにゆでたくて、この方法です☆

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/13 06:54
実家からもらってきました! 柔らかくなしすぎず、甘くて美味しかったです.‎˖٭.‎˖٭❤︎レシピありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
おるがん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする