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節約!玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

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ま~の助
少ない材料でも 充分な一品です
お好み焼粉を混ぜるとより お手軽に サックリ上がります

材料(2人分)

玉ねぎ
1玉
ちくわ
1本
青ネギ
2本
100cc
小麦粉
50g
お好み焼粉
30g
小さじ半分
サラダ油
適宜
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切って 5mmのたて切り
    ちくわは細切り
    青ネギは長さ3cmに切る
  2. 2
    ボールに 小麦粉 お好み焼粉 塩を入れて混ぜ会わせたら 水を入れて混ぜて 天ぷら粉を作ります
  3. 3
    2に 1を入れて混ぜ会わせたら
    フライパンに 2~3cmサラダ油を入れて中火にして具材を4~6等分にしていれ カラッ!
    と揚げたら 出来上がりです

おいしくなるコツ

お好み焼を粉を使うと 味も良く サックリ ふっくら仕上がります 無ければ 小麦粉3に片栗粉1の粉に ほんだしと昆布茶で 代用してください 少ない油でも フライパンであげると 結構綺麗にあがります

きっかけ

甘い 玉ねぎの天ぷらが 好きなので 時々 作ります

公開日:2021/04/29

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カテゴリ
天ぷら100円以下の節約料理かき揚げ

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