楽々!マヨスパサラダ レシピ・作り方

楽々!マヨスパサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ま~の助
ま~の助
お昼に パスタを作ったら 麺を 多めに茹でておいて 夜の一品にしてください

材料(2~4人分)

  • スパゲッティ 50g
  • スパ茹で用塩 1㍑に10g
  • キュウリ 1本
  • キュウリ揉み用塩 小さじ1
  • 2個
  • ゆで卵用塩 大さじ1
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 牛乳 大さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティは 表示の時間より 1分長く茹で 冷ましておく
    キュウリは 薄切りにして 塩でもんで
    しぼる
    卵は 水に大さじ1の塩を入れて 10分茹でて 殻をむいて 輪切りにしておく
  2. 2 スパゲッティは食べやすい長さ(7~8cm)に切る
    魚肉ソーセージは
    斜め細切りにしておく
    マヨネーズと牛乳は混ぜておく
  3. 3 ボールに スパゲッティと キュウリを入れ ほぐしながら混ぜ
    ソーセージとゆで卵を入れて
    2の マヨネーズを入れて 味を付けたら出来上がりです
    お好みで黒こしょうをかけてください

きっかけ

レシピでは 麺を茹でる所から 書いていますが いつもは お昼のパスタを多めに茹でておいて手抜きします

おいしくなるコツ

麺は 少し長く茹でて やわらかめのほうが 良いです スパゲッティに最初にキュウリを入れて ほぐすと キュウリの水分で ほぐれやすくなります

  • レシピID:1120023490
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る