楽々!マヨスパサラダ レシピ・作り方
![楽々!マヨスパサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de1b7c0adb0311e091365013ed5677cd02ca0375.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
スパゲッティは 表示の時間より 1分長く茹で 冷ましておく
キュウリは 薄切りにして 塩でもんで
しぼる
卵は 水に大さじ1の塩を入れて 10分茹でて 殻をむいて 輪切りにしておく -
2
スパゲッティは食べやすい長さ(7~8cm)に切る
魚肉ソーセージは
斜め細切りにしておく
マヨネーズと牛乳は混ぜておく -
3
ボールに スパゲッティと キュウリを入れ ほぐしながら混ぜ
ソーセージとゆで卵を入れて
2の マヨネーズを入れて 味を付けたら出来上がりです
お好みで黒こしょうをかけてください
きっかけ
レシピでは 麺を茹でる所から 書いていますが いつもは お昼のパスタを多めに茹でておいて手抜きします
おいしくなるコツ
麺は 少し長く茹でて やわらかめのほうが 良いです スパゲッティに最初にキュウリを入れて ほぐすと キュウリの水分で ほぐれやすくなります
- レシピID:1120023490
- 公開日:2021/04/28
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません