材料(2人分)
- 水煮大豆
- 120g
- ◎酢
- 1/4カップ
- ◎砂糖
- 大2/3
- ◎塩
- 小1/2
- ◎カレーパウダー
- 小1/4
- ◎水
- 1/4カップ
- ◎ローリエ(なしでも)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- なべに◎を入れ、一煮立ちさせて、火を止めます。
-
- 2
- 水煮大豆を、煮沸消毒した保存容器に入れ、熱い1の液を注ぎます。
-
- 3
- 粗熱がとれるまで、置いておき、蓋をして、一晩寝かせたら、できあがりです。
おいしくなるコツ
大豆がカレー味でおいしくいただけます☆
きっかけ
乾燥大豆がたくさんあり、飽きずにいただきたくて、考えました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません