明太子☆コーン☆ねぎピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 300g
- 明太子 20g
- とうもろこし(ゆで) 小2
- ねぎ 1/4本
- バター 大1
- 塩 小1/4
作り方
- 1 ねぎを細かく刻みます。
- 2 フライパンに、バターを熱し、ねぎ、ほぐした明太子を加えて、炒めます。
- 3 2に火が通ったら、とうもろこしを加えて炒めます。
- 4 3に、ご飯を加えて炒め、塩をふり炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
子供から、ピラフが食べたいとリクエストがあったので作ってみました☆
おいしくなるコツ
明太子、とうもろこし、ねぎがバターの香りでおいしいピラフになります☆
- レシピID:1120022512
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
2 件