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煮豚のうま塩スープフォー レシピ・作り方

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taka5chan
スープはラーメンっぽいですが、口当たりは軽くラーメンよりもヘルシーです。

材料(2人分)

フォー
乾麺140g
煮豚(出来合いのもの)
スライス3枚
玉ねぎ
20g
にんじん
20g
〇水
600ml
〇創味シャンタン(練り調味料)
大さじ1/2
〇砂糖
小さじ1/2
〇チューブのおろしにんにく
1.5cmくらい
△ナンプラー
大さじ1/2~
塩、こしょう
各少々
スライスレモン
2枚~(お好みで)
ミントの葉
ふたつまみ~(お好みで)
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作り方

  1. 1
    フォーは水で戻し袋の表示通りに茹でる。水で軽く洗ってザルに上げて水気を切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
    にんじんはせん切りにする。
  3. 3
    鍋に〇を入れて火にかける。沸騰したら(2)を加えて軽く煮る。△とフォーを加えて軽く煮たてる。
    塩、こしょうで味を調える。
  4. 4
    器に盛り、煮豚とミントの葉とスライスレモンをのせる。

きっかけ

軽めに食べたい日の献立に。

公開日:2021/03/24

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