材料(2人分)
- フォー
- 乾麺140g
- 煮豚(出来合いのもの)
- スライス3枚
- 玉ねぎ
- 20g
- にんじん
- 20g
- 〇水
- 600ml
- 〇創味シャンタン(練り調味料)
- 大さじ1/2
- 〇砂糖
- 小さじ1/2
- 〇チューブのおろしにんにく
- 1.5cmくらい
- △ナンプラー
- 大さじ1/2~
- 塩、こしょう
- 各少々
- スライスレモン
- 2枚~(お好みで)
- ミントの葉
- ふたつまみ~(お好みで)
作り方
-
- 1
- フォーは水で戻し袋の表示通りに茹でる。水で軽く洗ってザルに上げて水気を切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
にんじんはせん切りにする。
-
- 3
- 鍋に〇を入れて火にかける。沸騰したら(2)を加えて軽く煮る。△とフォーを加えて軽く煮たてる。
塩、こしょうで味を調える。
-
- 4
- 器に盛り、煮豚とミントの葉とスライスレモンをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません