アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まむる
ご飯が進む味☆ヒレ肉で柔らかバターソテー

材料(1人分)

豚ヒレ肉
100g
薄力粉
大さじ1
小さじ1
にんにくチューブ
1センチくらい
A醤油
小さじ1
A料理酒
小さじ1
Aみりん
小さじ1
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉の両面に薄力粉をつけます。
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにくチューブを入れ、ヒレ肉の両面を焼きます。
  3. 3
    調味料Aはカップに入れ、混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    ヒレ肉に火が通ったら、Aとバターを入れ軽く煮詰めます。
  5. 5
    器に盛ったら完成です。

きっかけ

バターソテーが食べたくなったので。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単夕食ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

まむる ズボラで料理が苦手なため、簡単で短時間でできる料理を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする