作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、細切りに。
玉ねぎはも皮を剥き、薄切りに。
ベーコンは好きな大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、
温まってきたらじゃがいも、玉ねぎ、
ベーコンを入れて炒める。
-
- 3
- 全体的に(特にじゃがいも)に火が
完全に通ったら塩胡椒、コンソメで
味を整えて完成です!
-
- 4
- ※じゃがいもは耐熱皿に入れ600w
5分でレンジでチンしてる間に
玉ねぎとベーコンを炒め、後から
じゃがいもを投入でもOKです!
おいしくなるコツ
味付けの工程でニンニクチューブ4cm程いれたり、ピザ用チーズを大さじ1〜2程度入れてアレンジしても美味しいです♪
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので♪