きゅうりと水切りヨーグルトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 〇水切りヨーグルト
- 100ml
- 〇チューブのおろしにんにく
- 1cm
- 〇オリーブオイル
- 小さじ2
- 〇クミンパウダー
- 小さじ1/4
- 〇砂糖
- 小さじ1/3
- 〇塩
- 軽くふたつまみ
- パプリカパウダー
- 少々
- ミントの葉(飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりはピーラーを使って縦方向にスライスする。
スライスしたきゅうりをクルクル丸めて器に立たせるように盛る。
-
- 2
- 〇を混ぜ合わせてヨーグルトソースを作り、きゅうりの上にかける。ヨーグルトソースの上にパプリカパウダーをふり、ミントの葉を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません