材料(2人分)
- レトルトハンバーグ(照り焼き味)
- 1個
- もめん豆腐
- 200g
- ニラ
- 1/3束
- 長ねぎ
- 1/4本
- しょうが、にんにく
- 各1/2片
- サラダ油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 〇水
- 50ml
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1.5
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- ハンバーグは細かく刻む。
豆腐は1.5cm角に切る。
ニラは1cm幅に切る。
長ねぎは粗みじんに切る。
しょうがとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油としょうがとにんにくを入れて温める。
刻んだハンバーグと豆板醤を入れて香ばしく炒める。
-
- 3
- ニラと豆腐を加えて炒め合わせる。
袋に残ったハンバーグソースと〇を加えて蓋をして中弱火で軽く煮る。
-
- 4
- 味を見て塩、こしょうをする。
器に盛り、刻んだねぎをちらす。
きっかけ
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