納豆☆炒り卵☆ねぎ☆紅しょうがじょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1/3パック
- ねぎ
- 1g
- 卵
- 1/8個
- 紅しょうが(自家製しょうがの梅酢漬け)
- 少々
- サラダ油
- 小1/2
- だし醬油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 卵を溶き混ぜ、油を熱したフライパンで炒り卵にし、お皿に取ります。
-
- 2
- ねぎを、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 紅しょうがを細かく刻みます。
-
- 4
-
- 納豆をお皿に盛り、1,2,3を加え、だし醬油をかけたら、できあがりです。
おいしくなるコツ
納豆が、卵、ねぎ、紅しょうがでおいしくいただけます(*^-^*)、
きっかけ
納豆を毎日飽きずにいただきたくて、考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません