はちみつきな粉のカップケーキ レシピ・作り方

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成零雪丸
砂糖を使ってないので、おやつや軽食にもおすすめです(o^^o)

材料(4〜6人分)

マーガリン
80g
はちみつ
40g
2個
小麦粉
60g
きな粉
60g
ベーキングパウダー
小さじ1
はちみつ(仕上げ用)
適量

作り方

  1. 1
    卵はときほぐしておく。

    小麦粉、きな粉、ベーキングパウダーはふるいに入れ合わせておく。

    カップケーキの容器を用意しておく。

    オーブンは180度に暖めておく。
  2. 2
    やわらかくしたマーガリンにはちみつを入れ、ホイッパーでよく混ぜる。

    そこにほぐした卵を3〜5回に分けながら入れ混ぜていく。
  3. 3
    合わせた粉類をふるいながら入れたら、ヘラで粉気がなくなるまで、さっくりきり混ぜる。
  4. 4
    カップケーキの容器に分け入れたら
    180度に暖めたオーブンで20分焼きます。

    焼き終わったら、温かいうちにカップケーキの表面にはちみつを塗って完成!

おいしくなるコツ

実は砂糖は入れ忘れたんですw でもきな粉の甘さが感じられ私的に美味しく出来ました。甘さが足りない人は作る時に砂糖入れたり、食べる時にクリームを添えたりしてください。

きっかけ

お正月に買ったきな粉が余っていたので

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

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成零雪丸 おやつの時間に、コーヒーと共に甘いものを食べるのが至福の時♪ 普段は手軽で簡単。材料少なめで美味しく出来るものを探して作っています。 そして、たまにきちんと作る。美味しく出来ると嬉しいね。

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