材料(4〜6人分)
- マーガリン
- 80g
- はちみつ
- 40g
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 60g
- きな粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- はちみつ(仕上げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵はときほぐしておく。
小麦粉、きな粉、ベーキングパウダーはふるいに入れ合わせておく。
カップケーキの容器を用意しておく。
オーブンは180度に暖めておく。
-
- 2
- やわらかくしたマーガリンにはちみつを入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
そこにほぐした卵を3〜5回に分けながら入れ混ぜていく。
-
- 3
- 合わせた粉類をふるいながら入れたら、ヘラで粉気がなくなるまで、さっくりきり混ぜる。
-
- 4
- カップケーキの容器に分け入れたら
180度に暖めたオーブンで20分焼きます。
焼き終わったら、温かいうちにカップケーキの表面にはちみつを塗って完成!
おいしくなるコツ
実は砂糖は入れ忘れたんですw
でもきな粉の甘さが感じられ私的に美味しく出来ました。甘さが足りない人は作る時に砂糖入れたり、食べる時にクリームを添えたりしてください。
きっかけ
お正月に買ったきな粉が余っていたので
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