材料(1人分)
- 牛肉切れ
- 100g
- 冷凍揚ナス
- 250g
- ピーマン
- 1個
- 豆板醤
- 1大さじ
- にんにくおろし
- 少量
- しょうがおろし
- 少量
- トマトジュース
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 業務スーパーで買った冷凍揚ナスは冷凍のまま使えます。今回は半分を使いましょう。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて、冷凍揚ナスを入れて、少し炒めたら豆板醤、にんにくおろしと生姜おろしを入れます。
-
- 3
- お湯50mlとトマトジュース50mlを入れて、牛肉切れとピーマンも入れて、5分ほど煮って完成です。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
お湯を入れて少し煮ると味がナスに入れる。
きっかけ
業務スーパーの冷凍野菜✖中華味
色々挑戦して、店の味を発見しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
節約、時短簡単レシピで、店の味を再現。