アプリで広告非表示を体験しよう

中華風牛肉とナスの丼物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
光芽
超簡単のナス料理です。
節約、時短簡単レシピで、店の味を再現。

材料(1人分)

牛肉切れ
100g
冷凍揚ナス
250g
ピーマン
1個
豆板醤
1大さじ
にんにくおろし
少量
しょうがおろし
少量
トマトジュース
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    業務スーパーで買った冷凍揚ナスは冷凍のまま使えます。今回は半分を使いましょう。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、冷凍揚ナスを入れて、少し炒めたら豆板醤、にんにくおろしと生姜おろしを入れます。
  3. 3
    お湯50mlとトマトジュース50mlを入れて、牛肉切れとピーマンも入れて、5分ほど煮って完成です。
  4. 4

おいしくなるコツ

お湯を入れて少し煮ると味がナスに入れる。

きっかけ

業務スーパーの冷凍野菜✖中華味 色々挑戦して、店の味を発見しました。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
なす全般豆板醤

このレシピを作ったユーザ

光芽 シェアの娘です。 中華料理が得意と思います。 シンプルな調味料で、店の味を作れるように工夫してます。これから、故郷の美味しい料理を紹介したいと思います。 創作料理(美味しい、安い、時短)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする