ねぎ☆半熟卵のおかかじょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ねぎ、半熟卵を、かつお節としょう油でいただきます(*^-^*)

材料(1人分)

ねぎ
5g
1/6個
かつお節
少々
しょう油
小1/2

作り方

  1. 1
    ねぎを食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
  2. 2
    卵を半熟にゆでて、殻をむき、小さく切ります。
  3. 3
    1,2をお皿に盛り、かつお節をふり、しょうゆをかけたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ねぎ、卵がかつお節とよく合いおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

ねぎ、卵をお弁当のおかずにしたくて、考えました(*^-^*)

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)半熟卵

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする