アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー☆チンゲン菜のおかか炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ウインナー、チンゲン菜をかつお節としょう油で炒めてみました☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ウインナー
1/2本
チンゲン菜
10g
かつお節
少々
だし醤油
小1/2
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナー、チンゲン菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ウインナーを炒めます。
  3. 3
    2にチンゲン菜を加えて炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、かつお節をふり、だし醤油をかけて炒め合わせて、できあがりです。

おいしくなるコツ

ウインナーとチンゲン菜が、かつお節の香りでおいしい炒め物になります☆

きっかけ

母が作ったチンゲン菜をもらったので、炒め物にしたくて、考えました☆

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 資格取得勉強のため、7月末よりしばらくゆっくり活動します( ◍•㉦•◍ ) 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/12 07:19
お弁当に作りました!ウインナー大好きな家族に炒めるで入れているので、こちらは彩りになってしかも簡単で嬉しいです♬*レシピありがとうございます♡
おるがん
涼しげな器で、よりおいしそうです♡ウインナーのお弁当家族も好きです✨いつも素敵なレポとても感謝♡最近お弁当が適当なので、見習わなきゃですヽ(゜▽゜ )-

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする