ウインナー☆チンゲン菜のおかか炒め☆ レシピ・作り方
![ウインナー☆チンゲン菜のおかか炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b735be4a5df9cfb86a4bf923f71d68f8a0f74b3.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナー、チンゲン菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、ウインナーを炒めます。
- 3 2にチンゲン菜を加えて炒めます。
- 4 火が通ったら、かつお節をふり、だし醤油をかけて炒め合わせて、できあがりです。
きっかけ
母が作ったチンゲン菜をもらったので、炒め物にしたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
ウインナーとチンゲン菜が、かつお節の香りでおいしい炒め物になります☆
- レシピID:1120020950
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーチンゲン菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/09/12 07:19お弁当に作りました!ウインナー大好きな家族に炒めるで入れているので、こちらは彩りになってしかも簡単で嬉しいです♬*レシピありがとうございます♡