ウインナー☆チンゲン菜のおかか炒め☆ レシピ・作り方

ウインナー☆チンゲン菜のおかか炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ウインナー、チンゲン菜をかつお節としょう油で炒めてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナー、チンゲン菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ウインナーを炒めます。
  3. 3 2にチンゲン菜を加えて炒めます。
  4. 4 火が通ったら、かつお節をふり、だし醤油をかけて炒め合わせて、できあがりです。

きっかけ

母が作ったチンゲン菜をもらったので、炒め物にしたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

ウインナーとチンゲン菜が、かつお節の香りでおいしい炒め物になります☆

  • レシピID:1120020950
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーチンゲン菜
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/09/12 07:19
    ウインナー☆チンゲン菜のおかか炒め☆
    お弁当に作りました!ウインナー大好きな家族に炒めるで入れているので、こちらは彩りになってしかも簡単で嬉しいです♬*レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る