なんちゃってパウンドケーキ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
卵を泡立て器でよく混ぜる
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2
砂糖を加えてよく混ぜる
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3
牛乳を加えてよく混ぜる
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4
泡立て器から、ゴムベラにもちかえる。
薄力粉と強力粉とベーキングパウダーを合わせたものを入れる。
ゴムベラで切るように混ぜる。 -
5
溶かしバター(レンジ500w40〜60秒)を入れて、混ぜる。
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6
バニラエッセンスを数滴いれて、混ぜる。
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7
ホームベーカリーのケーキコースを選択。
混ぜる工程が終了して、焼く工程を残すのみの状態にする。
釜を取り出す。羽根は取り外す。 -
8
羽根をはずした釜に、出来上がった生地を入れる。
- 9 ホームベーカリーに釜を戻して、焼く。
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10
焼き上がったら、釜から取り出す。
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11
お好みに切り分けて、召し上がれ♪
きっかけ
薄力粉と強力粉が少しずつ余っていて、使い切りたくて考えました。
おいしくなるコツ
出来立ては、外はサクッと、中はふわっとした食感です。 冷めたらラップして保存を。 時間が経っても、しっとりした食感を保てます。
- レシピID:1120020908
- 公開日:2021/02/28
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・ピクルス・2022/09/19 09:24美味しく出来ました♪
また作ります。