【簡単!あと一品ほしいときに】キクラゲと卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キクラゲ
- 10g
- 卵
- 4個
- コンソメ
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キクラゲをボールににいれ10分ほど水に浸しておきます。(キクラゲはふやけるので完全に浸ったところから倍の量水を入れてください。)
-
- 2
- 新しいボールに卵、コンソメをいれ混ぜます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、温まったら、ふやけたキクラゲと2をいれ、スクランブルエッグの要領で軽く混ぜながら1分程度温めます。
-
- 4
- 卵が固まれば完成です!
おいしくなるコツ
キクラゲは完全にふやけるまで水に浸しておいてください。(倍くらいに膨らめば大丈夫です。)
コンソメの量を調整することでお好みの味を探してみてください!
きっかけ
家にあるものであと一品作りたいと思い作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません