アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりカレーリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akumanonamae
混ぜて盛り付けるだけでリゾット風になります。

材料(3人分)

冷凍エビ
50グラム
冷凍グリンピース
35グラム
玉ねぎ
100グラム
じゃがいも
150グラム
エリンギ
40グラム
キャベツ
45グラム
ブロッコリー
50グラム
にんじん
100グラム
300 CC
カレールー
2人分
スライスチーズ
1枚
炊いたご飯
480グラム(3人前)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンとタマネギとジャガイモとキャベツとエリンギを1センチ角に切ります。ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    圧力鍋に冷凍エビとグリンピースと玉ねぎとじゃがいもとエリンギとキャベツとブロッコリーとニンジンと水を入れます。圧力調理10分です。
  3. 3
    鍋にカレールーとスライスチーズを入れます。加熱調理で3分混ぜます。
  4. 4
    ボールに炊いたご飯をいれカレーと混ぜます。盛り付けます。

きっかけ

カレーの新しい食べ方を探してる。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
リゾット野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

akumanonamae 健康管理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする