材料(3人分)
- 冷凍エビ
- 50グラム
- 冷凍グリンピース
- 35グラム
- 玉ねぎ
- 100グラム
- じゃがいも
- 150グラム
- エリンギ
- 40グラム
- キャベツ
- 45グラム
- ブロッコリー
- 50グラム
- にんじん
- 100グラム
- 水
- 300 CC
- カレールー
- 2人分
- スライスチーズ
- 1枚
- 炊いたご飯
- 480グラム(3人前)
作り方
-
- 1
-
- ニンジンとタマネギとジャガイモとキャベツとエリンギを1センチ角に切ります。ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 圧力鍋に冷凍エビとグリンピースと玉ねぎとじゃがいもとエリンギとキャベツとブロッコリーとニンジンと水を入れます。圧力調理10分です。
-
- 3
-
- 鍋にカレールーとスライスチーズを入れます。加熱調理で3分混ぜます。
-
- 4
-
- ボールに炊いたご飯をいれカレーと混ぜます。盛り付けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません