鶏むね肉と赤いんげん豆のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
タンパク質がしっかり摂れる食べ応え満点のカレーです。

材料(2人分)

鶏むね肉
2/3枚
レッドキドニービーンズ(水煮缶)
150g
玉ねぎ
1/3個
カットトマト缶
1/2缶
△みじん切りのにんにく
1かけ分
△みじん切りのしょうが
1かけ分
クミンシード
小さじ1
〇コリアンダーパウダー
大さじ1
〇ガラムマサラ
小さじ2
〇クミンパウダー
小さじ1
〇ターメリックパウダー
小さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆塩
小さじ1~
☆ヨーグルト
50㏄
1カップ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は水で洗って食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは粗みじんに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を温め鶏むね肉を皮目から焼く。両面軽く焼き色をつける。
  3. 3
    別鍋にサラダ油大さじ1(分量外)を温め、クミンシードを炒める。香りが立ってきたら△、玉ねぎの順に加えて炒める。
  4. 4
    玉ねぎの色が変わってきたら〇を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。カットトマトを加えてしっかり炒める。
  5. 5
    (4)に焼いた鶏むね肉とレッドキドニービーンズを入れ、☆を加えて軽く混ぜ炒め、水を加えて煮込む。

    味を見て塩の量を加減してください。

きっかけ

使い用途のなかったレッドキドニービーンズでカレーを作ってみました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする