アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉☆とろろ昆布☆梅干しのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
カブの葉、とろろ昆布、梅干ですまし汁を作ってみました(#^.^#)

材料(1人分)

カブの葉
10g
とろろ昆布
少々
梅干し
少々
顆粒だし
小1/2
しょう油
小1
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに湯を沸かし、カブの葉、顆粒だしを加えて煮ます。
  2. 2
    1にとろろ昆布、梅干し、しょう油を加えて、一煮立ちしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

カブの葉が、梅干し、とろろ昆布とよく合いおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

カブの葉を、簡単な汁物にしていただきたいなと思って、作ってみました(#^.^#)

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
かぶすまし汁梅干し

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする