じゃがいも☆かぼちゃ☆わかめ☆甘酢和え レシピ・作り方
![じゃがいも☆かぼちゃ☆わかめ☆甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c0cc087e68162ce0591046aa66dc18137375fc4.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
- 2 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
- 3 わかめを湯で戻します。
- 4 なべに水を入れ、じゃがいも、かぼちゃを加えてゆでで、ザルに取ります。
-
5
3、4をお皿に盛り、いりごまをかけ、だし醤油、おいしい酢をかけて軽く混ぜたら、できあがりです。
きっかけ
じゃがいも、かぼちゃの使いかけを、甘酸っぱくしていただこうと思って作ってみました☆
おいしくなるコツ
じゃがいも、かぼちゃ、わかめが甘酸っぱくおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120020057
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません