じゃがいも☆かぼちゃ☆わかめ☆甘酢和え レシピ・作り方

じゃがいも☆かぼちゃ☆わかめ☆甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
じゃがいも、かぼちゃ、わかめを甘酢じょうゆで和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 わかめを湯で戻します。
  4. 4 なべに水を入れ、じゃがいも、かぼちゃを加えてゆでで、ザルに取ります。
  5. 5 3、4をお皿に盛り、いりごまをかけ、だし醤油、おいしい酢をかけて軽く混ぜたら、できあがりです。

きっかけ

じゃがいも、かぼちゃの使いかけを、甘酸っぱくしていただこうと思って作ってみました☆

おいしくなるコツ

じゃがいも、かぼちゃ、わかめが甘酸っぱくおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120020057
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもわかめかぼちゃ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る