乾燥豆腐☆ねぎ☆ツナの甘酢和え レシピ・作り方
![乾燥豆腐☆ねぎ☆ツナの甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43742d72c555851440e4b1a21f11101cb37d83bb.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥豆腐を湯で戻しておきます。
- 2 ねぎを細かく刻みます。
- 3 1,2をお皿に盛り、ツナ缶を加え、塩をふり、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
乾燥豆腐で、お弁当の小さいおかずにしたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ツナ缶に塩分があるので、少し塩を加えるだけでおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120020051
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません