乾燥豆腐☆ねぎ☆ツナの甘酢和え レシピ・作り方

乾燥豆腐☆ねぎ☆ツナの甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
乾燥豆腐、ねぎ、ツナ缶を甘酢で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 乾燥豆腐 少々
  • ねぎ 1g
  • ツナ缶 小1/4
  • おいしい酢 小1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 乾燥豆腐を湯で戻しておきます。
  2. 2 ねぎを細かく刻みます。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、ツナ缶を加え、塩をふり、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

乾燥豆腐で、お弁当の小さいおかずにしたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ツナ缶に塩分があるので、少し塩を加えるだけでおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020051
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ツナ缶長ネギ(ねぎ)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る