アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく☆わかめ☆もずくのきんかん甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ローカロリーのこんにゃく、わかめ、もずくを、きんかんと甘酢和えにしてみました(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

こんにゃく
10g
わかめ(乾燥)
少々
もずく
3g
きんかん
少々
だし醤油
小1/2
おいしい酢
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを湯で戻しておきます。
    きんかんを輪切りにします。
  2. 2
    こんにゃくを食べやすい大きさに切り、ゆでて、ザルに取ります。
  3. 3
    1、2ともずくをお皿に盛り、だし醤油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

ローカロリーで、さっぱりとしたおかずができます(*^-^*)

きっかけ

ヘルシーな和え物を作ってみようと考えました(*^-^*)

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくもずくわかめ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/04 18:07
きんかんたべて大好きになりました✧˖°‎⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*ビタミン取れそう♡♡♡
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡さん、こんばんは✨きんかんとワカメでヘルシー、とてもおいしそうですね☘️小粒で、甘さもビタミンも沢山あり、私もきんかん大好きです♥️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする