アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと鶏モモ肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
作り置きにも最適!
和風の味付けですので、ほっこりします^^

材料(2人分)

かぶ
1/2個
かぶの葉
2本
鶏モモ肉
小1枚
塩コショウ
少々
▼だし汁
1カップ
ほんだし
小さじ1/2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは厚めに皮を剥き、乱切りにする。
    かぶの葉ひ3センチの長さに切る。
  2. 2
    鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。
  3. 3
    フライパンを熱し、鶏モモ肉を皮の方からこんがり焼く。
  4. 4
    両面焼いたらだし汁の調味料を全て入れて沸騰させる。
  5. 5
    かぶを入れて蓋をし、10分煮た後、かぶの葉を入れる。
  6. 6
    しんなりしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏モモ肉を先にこんがり焼くこと

きっかけ

かぶを買ったので作りました

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする