材料(2人分)
- かぶ
- 1/2個
- かぶの葉
- 2本
- 鶏モモ肉
- 小1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ▼だし汁
- 水
- 1カップ
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶは厚めに皮を剥き、乱切りにする。
かぶの葉ひ3センチの長さに切る。
-
- 2
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。
-
- 3
- フライパンを熱し、鶏モモ肉を皮の方からこんがり焼く。
-
- 4
- 両面焼いたらだし汁の調味料を全て入れて沸騰させる。
-
- 5
- かぶを入れて蓋をし、10分煮た後、かぶの葉を入れる。
-
- 6
- しんなりしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏モモ肉を先にこんがり焼くこと
きっかけ
かぶを買ったので作りました
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和風の味付けですので、ほっこりします^^