柚木ケーキ レシピ・作り方

柚木ケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
akumanonamae
akumanonamae
ゆずの香りがして美味しいです。

材料(8人分)

  • 小麦粉 70グラム
  • 砂糖 80グラム
  • 3個
  • ベーキングパウダー 2グラム
  • ゆずジャム 150グラム
  • 型に塗るバター 2グラム

作り方

  1. 1 ゆずジャムをまな板の上で細かく切ります。
  2. 2 卵黄と卵白を分けます。卵白を角が立つまで泡立て砂糖を入れます。そこへ黄身を加えます。小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけ加えます。
  3. 3 炊飯器のケーキ機能で焼きます。釜にバターを塗ります。雉を流し込みます。ケーキ機能で45分位で焼けます。
  4. 4 焼けたら2枚に切ります。
  5. 5 ゆずジャムを塗ります。
  6. 6 半分に切った上のケーキを重ねます。切り分けて盛り付けます。

きっかけ

お母さんにゆずジャムを使ったお菓子を作って欲しいと言われ考えました。

  • レシピID:1120019935
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る