ホームベーカリー☆抹茶入り丸パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
抹茶パウダーを加えて、丸パンを作ってみました☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

強力粉
240g
砂糖
25g
小1
バター
25g
抹茶パウダー(加糖)
15g
牛乳
165ml
ドライイースト
3g
打ち粉(薄力粉)
少々

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに、牛乳、強力粉、砂糖、塩、抹茶パウダー、バター、ドライイーストの順に加えます。
  2. 2
    2をホームベーカリーのパン生地メニューでこね、一次発酵まで終わらせます。
  3. 3
    2の生地を打ち粉をした天板に出し、ガス抜きをして、8等分に丸めます。
  4. 4
    3の生地を20分休ませます。
  5. 5
    4をオーブンの発酵機能40℃で40分二次発酵します。
  6. 6
    5を190℃のオーブンで19分焼いたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

抹茶パウダーで、甘くて香りよいパンが焼けます☆

きっかけ

ホームベーカリーのパンが気に入った子供たちに、今回は抹茶パウダーを加えて焼いてみようと考えました☆

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
丸パン抹茶ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/20 18:10
抹茶のふわふわパンオィシィですねෆˎˊ˗シリコンカップで焼きました✧˖°素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
sweet♡さん、おはようございます☺️ 抹茶パン、とてもおいしそうですね♥️ 素敵なレポ、とても感謝しています(*´∇`)ノ
2021/11/30 02:11
抹茶入りฅ•ω•ฅニャニャーン✧美味しかったにゃ♪家族ホームベーカリー気に入ってよかったにゃ(=^ω^=)うちは1回1ヶ月してすぐ回らなくなってメーカー保証に笑
れいにゃ~ん✿
抹茶入りパン作ってくださりありがとうです(=^ω^=)ฅ゛1か月で回らなくなるなんて((+_+))うちは、前のHB10年使いましたよ~ヽ(^。^)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする