ホームベーカリー☆抹茶入り丸パン☆ レシピ・作り方

ホームベーカリー☆抹茶入り丸パン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
抹茶パウダーを加えて、丸パンを作ってみました☆

材料(3人分)

  • 強力粉 240g
  • 砂糖 25g
  • 小1
  • バター 25g
  • 抹茶パウダー(加糖) 15g
  • 牛乳 165ml
  • ドライイースト 3g
  • 打ち粉(薄力粉) 少々

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに、牛乳、強力粉、砂糖、塩、抹茶パウダー、バター、ドライイーストの順に加えます。
  2. 2 2をホームベーカリーのパン生地メニューでこね、一次発酵まで終わらせます。
  3. 3 2の生地を打ち粉をした天板に出し、ガス抜きをして、8等分に丸めます。
  4. 4 3の生地を20分休ませます。
  5. 5 4をオーブンの発酵機能40℃で40分二次発酵します。
  6. 6 5を190℃のオーブンで19分焼いたら、できあがりです。

きっかけ

ホームベーカリーのパンが気に入った子供たちに、今回は抹茶パウダーを加えて焼いてみようと考えました☆

おいしくなるコツ

抹茶パウダーで、甘くて香りよいパンが焼けます☆

  • レシピID:1120019927
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン抹茶ホームベーカリー使いこなし
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/20 18:10
    ホームベーカリー☆抹茶入り丸パン☆
    抹茶のふわふわパンオィシィですねෆˎˊ˗シリコンカップで焼きました✧˖°素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/30 02:11
    ホームベーカリー☆抹茶入り丸パン☆
    抹茶入りฅ•ω•ฅニャニャーン✧美味しかったにゃ♪家族ホームベーカリー気に入ってよかったにゃ(=^ω^=)うちは1回1ヶ月してすぐ回らなくなってメーカー保証に笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る