ホームベーカリー☆抹茶入り丸パン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 240g
- 砂糖 25g
- 塩 小1
- バター 25g
- 抹茶パウダー(加糖) 15g
- 牛乳 165ml
- ドライイースト 3g
- 打ち粉(薄力粉) 少々
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに、牛乳、強力粉、砂糖、塩、抹茶パウダー、バター、ドライイーストの順に加えます。
- 2 2をホームベーカリーのパン生地メニューでこね、一次発酵まで終わらせます。
- 3 2の生地を打ち粉をした天板に出し、ガス抜きをして、8等分に丸めます。
- 4 3の生地を20分休ませます。
- 5 4をオーブンの発酵機能40℃で40分二次発酵します。
- 6 5を190℃のオーブンで19分焼いたら、できあがりです。
きっかけ
ホームベーカリーのパンが気に入った子供たちに、今回は抹茶パウダーを加えて焼いてみようと考えました☆
おいしくなるコツ
抹茶パウダーで、甘くて香りよいパンが焼けます☆
- レシピID:1120019927
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン抹茶ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/07/20 18:10抹茶のふわふわパンオィシィですねෆˎˊ˗シリコンカップで焼きました✧˖°素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
れいにゃ~ん✿2021/11/30 02:11抹茶入りฅ•ω•ฅニャニャーン✧美味しかったにゃ♪家族ホームベーカリー気に入ってよかったにゃ(=^ω^=)うちは1回1ヶ月してすぐ回らなくなってメーカー保証に笑