じゃがいも☆ほうれん草☆にんじん☆玉ねぎの甘酢和え レシピ・作り方

じゃがいも☆ほうれん草☆にんじん☆玉ねぎの甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
じゃがいも、にんじん、ほうれん草、玉ねぎを甘酢じょう油で和えてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむきます。
    にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、じゃがいもを加えてゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 なべに湯を沸かし、ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます、
  4. 4 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ほうれん草をお皿に盛り、だし醤油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

残り野菜を甘酢じょう油で和えて、いただこうと考えました☆

おいしくなるコツ

色々な野菜が、甘酸っぱくおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120019916
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎほうれん草にんじん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る