じゃがいも☆ほうれん草☆にんじん☆玉ねぎの甘酢和え レシピ・作り方
![じゃがいも☆ほうれん草☆にんじん☆玉ねぎの甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cd452a1ffdfa08d1400828d37bd8ded8c4e0d7d.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむきます。
にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。 - 2 なべに水を入れ、じゃがいもを加えてゆでて、ザルに取ります。
- 3 なべに湯を沸かし、ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます、
-
4
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ほうれん草をお皿に盛り、だし醤油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
残り野菜を甘酢じょう油で和えて、いただこうと考えました☆
おいしくなるコツ
色々な野菜が、甘酸っぱくおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120019916
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません