納豆☆もずく☆にんじん☆レモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
納豆、もずく、にんじん、レモンを和えてみました☆

材料(1人分)

納豆
1/3パック
にんじん
7g
もずく
10g
国産レモン
少々
だし醤油
小1

作り方

  1. 1
    にんじん、レモンを小さく切ります。
  2. 2
    なべに水を入れ、にんじんをゆで、ザルに取ります。
  3. 3
    納豆、にんじん、もずく、レモンをお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

にんじんは生でも、食感が楽しめる和え物になります☆レモンのビタミンCが、納豆の鉄分の吸収を助けてくれます(*^^*)

きっかけ

納豆を毎日飽きずにいただきたくて、考えました☆

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
納豆もずくにんじんレモン

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする