納豆☆もずく☆にんじん☆レモン和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1/3パック
- にんじん
- 7g
- もずく
- 10g
- 国産レモン
- 少々
- だし醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- にんじん、レモンを小さく切ります。
-
- 2
- なべに水を入れ、にんじんをゆで、ザルに取ります。
-
- 3
-
- 納豆、にんじん、もずく、レモンをお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
おいしくなるコツ
にんじんは生でも、食感が楽しめる和え物になります☆レモンのビタミンCが、納豆の鉄分の吸収を助けてくれます(*^^*)
きっかけ
納豆を毎日飽きずにいただきたくて、考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません