きんかんとほうれん草のバター炒め(^ー^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 10~12日休み
きんかん、ほうれん草をバターで炒めてみました(^ー^)

材料(1人分)

ほうれん草
20g
きんかん
1/2個
だし醤油
小1
バター
小1

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
  2. 2
    きんかんを輪切りにします。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、1と2を加えて炒めます。
  4. 4
    3にだし醤油を加えて炒め合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

きんかんで、ほうれん草が甘酸っぱくおいしくいただけます(^ー^) きんかんのビタミンCが、ほうれん草の鉄分の吸収を助けます☆

きっかけ

きんかん、ほうれん草で、彩りよいお弁当のおかずを作りたくて考えました☆

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
きんかんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする