アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう☆大根の煮物☆冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
冷ややっこに、ごぼうと大根の煮物(濃い味)をのせてみました☆

材料(1人分)

豆腐(絹ごし)
30g
ごぼう
5g
大根の煮物(残り)
10g
大根の煮物の汁
小1/2
だし醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の煮物を細かく刻みます。
    ごぼうを小さく切ります。
    豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべに湯を沸かし、ごぼうをゆでてザルに取ります。
  3. 3
    豆腐をお皿に盛り、ごぼう、大根の煮物を盛ります。
  4. 4
    3に大根の煮物の汁、だし醤油をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

大根の煮物のだしで、おいしい冷ややっこができます☆

きっかけ

大根の煮物が煮詰まって味が濃くなってしまったので、何かと一緒にいただこうと考えました☆

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ごぼう大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする