漬け卵黄の長芋短冊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アル子.
前日から仕込むだけで
美味しいおつまみ♪

材料(2人分)

卵黄
2個
ウニ醤油
大さじ2〜3
長芋
1/3本

作り方

  1. 1
    卵黄はなるべく小さな容器に
    そっと入れ
    ウニ醤油を回しかける
  2. 2
    一晩寝かせる
    (途中一度スプーンなどを使い上下を返す)
  3. 3
    長芋は皮を剥き
    短冊切りにし
    器に盛り付け
    漬けた卵黄を乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

長芋をサイコロ状に切って ご飯に乗っけて食べても美味しいです

きっかけ

ウニ醤油の消費をしたくて。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
長芋ビールに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

アル子. 毎日ビールを飲みながら 夕飯作るついでにおつまみを作ってます 今後のレシピ改良も含め、レポを頂けると嬉しいです。 白だしを使用したレシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする