アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ☆ツナ昆布のしょう油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
キャベツ、ツナ缶、昆布(だしを取った後のもの)をしょう油で和えてみました(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
1/8枚
ツナ缶
小1/2
昆布(だしを取った後のもの)
1g
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切ります。
    昆布を細く切ります。
  2. 2
    なべに湯を沸かし、キャベツをゆでて、ザルに取り、冷めたら、水気を絞ります。
  3. 3
    キャベツ、ツナ缶、昆布をお皿に盛ります。
  4. 4
    3にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

キャベツ、昆布がツナのだしでおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

キャベツ、昆布の残りでお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ昆布ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/16 18:33
区別するため別の器に入れてみました♪だしとったあと昆布ないのですが醤油が違います٩(ˊᗜˋ*)و食べ比べ楽しい✨美味しいレシピ感謝です♡
ここなっつん
おぉ✨こんなに似てるレシピ出してたんですね☺️自分が出したのに遠い記憶★色が違うのは醤油を変えたからですね☘️食べ比べ楽しんで下さりうれしいです♥️感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする