アプリで広告非表示を体験しよう

☆ポークヴィッツの丸パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ポークヴィッツをのせた丸パンを、焼いてみました☆

材料(3人分)

強力粉
240g
砂糖
20g
小1
バター
20g
スキムミルク
6g
ドライイースト
2g
165ml
ポークヴィッツ
8本
打ち粉(薄力粉)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに、水、強力粉、砂糖、塩、バター、スキムミルク、ドライイーストの順に加えます。
  2. 2
    1をパン生地メニューでこね、一次発酵まで終わらせます。
  3. 3
    2を、打ち粉をした天板に取り出し、ガス抜きをして、8等分に丸めます。
  4. 4
    3を20分休ませます。
  5. 5
    4のパン生地に、ポークヴィッツをのせて、軽く沈めてパンの生地をつまんで止めます。
  6. 6
    4をオーブンの発酵機能40℃で40分、二次発酵します。
  7. 7
    5を、190℃のオーブンで17分焼いたらできあがりです。

おいしくなるコツ

焼きたては、ふんわりおいしくて何個でもいただけます(^ー^)

きっかけ

ホームベーカリーで焼く丸パンがおいしくて、今回はポークヴィッツをのせて、焼いてみました☆

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
丸パンソーセージ・ウインナー卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 資格取得勉強のため、7月末よりしばらくゆっくり活動します( ◍•㉦•◍ ) 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする