おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
プレーンなパン
丸パン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
☆ポークヴィッツの丸パン☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
とらねこのぱせり
ポークヴィッツをのせた丸パンを、焼いてみました☆
材料(3人分)
強力粉
240g
砂糖
20g
塩
小1
バター
20g
スキムミルク
6g
ドライイースト
2g
水
165ml
ポークヴィッツ
8本
打ち粉(薄力粉)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ホームベーカリーのパンケースに、水、強力粉、砂糖、塩、バター、スキムミルク、ドライイーストの順に加えます。
2
1をパン生地メニューでこね、一次発酵まで終わらせます。
3
2を、打ち粉をした天板に取り出し、ガス抜きをして、8等分に丸めます。
4
3を20分休ませます。
5
4のパン生地に、ポークヴィッツをのせて、軽く沈めてパンの生地をつまんで止めます。
6
4をオーブンの発酵機能40℃で40分、二次発酵します。
7
5を、190℃のオーブンで17分焼いたらできあがりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
焼きたては、ふんわりおいしくて何個でもいただけます(^ー^)
きっかけ
ホームベーカリーで焼く丸パンがおいしくて、今回はポークヴィッツをのせて、焼いてみました☆
公開日:2021/01/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
丸パン
ソーセージ・ウインナー
卵を使わない(卵アレルギー)
このレシピを作ったユーザ
とらねこのぱせり
資格取得勉強のため、7月末よりしばらくゆっくり活動します( ◍•㉦•◍ ) 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
丸パンの人気ランキング
1
位
冷蔵庫で2次発酵☆朝から焼きたてミルクちぎりパン
2
位
1時間でできる!こねないパン
3
位
簡単に♪シンプルに♪ちぎりパン ~型なしでも平気~
4
位
オレンジピールの丸パン(*^^*)
5
位
低糖質!ノンオイル!なのに美味しいおからパン!
6
位
簡単♪ふんわり☆ハンバーガーバンズ☆
7
位
ミニソーセージロール HBで簡単♪
8
位
フランスパンで丸パン! テーブルパン
9
位
フライパンで簡単☆ハマる〜おからミルクパン
10
位
シュガーバターパン
丸パンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ソーセージ・ウインナー
TOP10
卵を使わない(卵アレルギー)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする