☆ポークヴィッツの丸パン☆ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 強力粉 240g
- 砂糖 20g
- 塩 小1
- バター 20g
- スキムミルク 6g
- ドライイースト 2g
- 水 165ml
- ポークヴィッツ 8本
- 打ち粉(薄力粉) 少々
作り方
-
1
ホームベーカリーのパンケースに、水、強力粉、砂糖、塩、バター、スキムミルク、ドライイーストの順に加えます。
- 2 1をパン生地メニューでこね、一次発酵まで終わらせます。
- 3 2を、打ち粉をした天板に取り出し、ガス抜きをして、8等分に丸めます。
- 4 3を20分休ませます。
- 5 4のパン生地に、ポークヴィッツをのせて、軽く沈めてパンの生地をつまんで止めます。
-
6
4をオーブンの発酵機能40℃で40分、二次発酵します。
-
7
5を、190℃のオーブンで17分焼いたらできあがりです。
きっかけ
ホームベーカリーで焼く丸パンがおいしくて、今回はポークヴィッツをのせて、焼いてみました☆
おいしくなるコツ
焼きたては、ふんわりおいしくて何個でもいただけます(^ー^)
- レシピID:1120019544
- 公開日:2021/01/30
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