☆ポークヴィッツの丸パン☆ レシピ・作り方

☆ポークヴィッツの丸パン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ポークヴィッツをのせた丸パンを、焼いてみました☆

材料(3人分)

  • 強力粉 240g
  • 砂糖 20g
  • 小1
  • バター 20g
  • スキムミルク 6g
  • ドライイースト 2g
  • 165ml
  • ポークヴィッツ 8本
  • 打ち粉(薄力粉) 少々

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに、水、強力粉、砂糖、塩、バター、スキムミルク、ドライイーストの順に加えます。
  2. 2 1をパン生地メニューでこね、一次発酵まで終わらせます。
  3. 3 2を、打ち粉をした天板に取り出し、ガス抜きをして、8等分に丸めます。
  4. 4 3を20分休ませます。
  5. 5 4のパン生地に、ポークヴィッツをのせて、軽く沈めてパンの生地をつまんで止めます。
  6. 6 4をオーブンの発酵機能40℃で40分、二次発酵します。
  7. 7 5を、190℃のオーブンで17分焼いたらできあがりです。

きっかけ

ホームベーカリーで焼く丸パンがおいしくて、今回はポークヴィッツをのせて、焼いてみました☆

おいしくなるコツ

焼きたては、ふんわりおいしくて何個でもいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120019544
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンソーセージ・ウインナー卵を使わない(卵アレルギー)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る