アプリで広告非表示を体験しよう

里芋ののり塩バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アル子.
子供が大好きなのり塩味!パクパク食べてくれます
大人はおつまみにもなります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
300g前後
バター
20g
青のり
大さじ1弱
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮付きのまま
    鍋に入れしっかりかぶる量の水を入れる。
    沸騰したらそのまま5分茹でる
  2. 2
    5分経ったらすぐにザルにあげ
    冷水で冷やしながら
    皮を剥く
  3. 3
    里芋の水気を拭き取ったら
    ヘタを切り落とし2〜3等分に切る
    フライパンにバターを入れ
    溶けたら
    里芋を入れ炒める
  4. 4
    こんがりと焼き色が付くまで炒めます
  5. 5
    火を止めて青のりと塩をまぶして
    箸で全体に混ぜ合わせたら
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

子供に里芋を食べて欲しくて のり塩味にしました

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ里芋

このレシピを作ったユーザ

アル子. 毎日ビールを飲みながら 夕飯作るついでにおつまみを作ってます 今後のレシピ改良も含め、レポを頂けると嬉しいです。 白だしを使用したレシピが多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/29 09:13
美味しかったです。この組合せ思いついたのすごいです。おつまみにいいですね。
ウサギ7998
遅くなってしまい申し訳ありません とても美味しそうに作っていただき、とても嬉しいです また良かったら作ってください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする