アプリで広告非表示を体験しよう

小エビのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akumanonamae
久能山東照宮辺りで、購入。清水港です。

材料(2人分)

桜エビの粉
小さじ1
小エビ
大さじ4
ほんだし
1グラム
70グラム
小麦粉
40グラム
サラダ油
油鍋に適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油以外の材料を全部混ぜあわせます。
  2. 2
    油を200度まで上げて、大さじスプーンで落とし揚げしていきます。

きっかけ

出かけた先の出店でおばあさんが作ってくれました。作り方を聞きました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

akumanonamae 健康管理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする