アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで簡単‼茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ask0303
白だしで失敗知らずです。
残りものの具材で十分美味しくなります☺︎

材料(4人分)

2個
白だし
大さじ2
280ml
ちくわ
1本
鶏もも肉
60g
ヒラタケ(椎茸等)
1/4パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさにカットし、耐熱のお皿にいれる。
  2. 2
    ボールに卵・白だし・水をいれ、しっかり混ぜる。
  3. 3
    2を1にながし入れる。
  4. 4
    水を張った深めのフライパン(または鍋)に、アルミで蓋をした3を並べる。
  5. 5
    強火で火をいれ、沸騰してからは中火で10分。その後蒸して10分経ったら、完成です。

おいしくなるコツ

火加減で固まり具合が異なるため、加減してください☺

きっかけ

お店で出来合いの茶碗蒸しがあったため、あるもので、作ってみようと思いたち…♡

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理白だし

このレシピを作ったユーザ

ask0303 時短レシピや、お菓子、パン作りの記録に、ゆるーく載せていきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする